晏尹

懶人一枚/萬年緩更王/
本命:露璐、Widowmaker
CP:英法(猎寡)、雙飛、汎索(薇恩索拉卡)、奪慈(寡天使)

薇恩✕索拉卡——「虛夢」

  「嘶——」伴隨著一聲抽氣聲,薇恩從睡夢中驚醒。

  微冷的月光透過白紗窗簾映入臥室,薇恩平復先前夢裡所受的驚嚇,她雙眼盯著米白色的牆壁許久,然後試著動了動手指,進而翻了個身。

  轉頭一看,作為兒時夢魘的女巫躺在身側,面帶詭笑的望著她。
 
  「該死!」薇恩咒罵一聲,一把推開女巫,推的力氣甚大,自己重心不穩的向後倒。

  碰的一聲落在大理石鋪成的地板,背部傳來的痛楚薇恩再次醒來,想起剛才的女巫,她抬頭往床上一看,原本的女巫已經不在,取而代之的是,揉著惺忪睡眼且面帶困惑的索拉卡。

  是夢啊。

  薇恩突然覺得有些好笑,自己之前做夢都沒有這麼大的反應,偏偏好死不死夢到那個女人……導致自己很白癡的摔下床。

  總之,知道只是一場夢後,薇恩鬆了一口氣,從地板上起身躺回原本的位子上面對索拉卡,而索拉卡也側過身正對著薇恩,兩人面對面相視了一會兒,索拉卡才緩緩開口:「沒事吧?剛剛聽起來摔得挺重。」她的手伸向薇恩的頭頂輕撫著,像是母親安撫做了惡夢的孩子般。

  「嗯。」薇恩將索拉卡擁入懷中,埋首於索拉卡的頸間,嗅著她淡淡的髮香。

「要說說嗎?」索拉卡也抱住薇恩,手指捲著一絲黑髮捲弄著。

  「兒時的一件慘劇,這與我成為暗夜獵人的原因相關。」薇恩的聲音低沉,輕嘆一口氣後,娓娓道出一切的因果。

  薇恩家是蒂瑪西亞的貴族,自從薇恩有了語言能力後,父親就無時無刻的告誡自己隨時保持警戒,但當時太過年輕與單純,因此不理解父親的百般勸誡,也沒有把他的話太放在心上。

  直到親身經歷那終身難忘的慘痛教訓,薇恩才明白父親的教誨是那麼的真切。

  薇恩的手不自覺地收緊,眼底盡是深深的懊悔。

  星期五的夜晚,一位名為阿特雅的女人來到了薇恩家裡作客。薇恩的印象裡,她自稱是母親的舊友,剛好路過蒂瑪西亞時想起了母親便前來拜訪,雖然她的外表與常人無異,可薇恩覺得她非常古怪,靠近她總讓薇恩有一種淡淡的不安感與焦躁,薇恩只當作錯覺而忽略過去,也沒告訴父親還有母親,於是阿特雅與我們一家人共進晚餐,之後便和父親還有母親去了起居室閒談。

  薇恩則是去了浴室沐浴,沐浴完畢後經過了起居室,裡面傳來了輕鬆愉悅的聊天聲與笑聲,雖然對他們的談話內容感到興趣,但薇恩也不好隨意打擾,所以就回了自己房間,在書桌前閱讀。

  沉浸於書中世界,導致薇恩忘了時間,當她回過神並抬頭看向時鐘,早已過了就寢時間許久,那時是凌晨了。

  薇恩隨手的將書擱在書桌上,隨手熄了燈火爬上鋪著格紋床單的單人床上。她躺在床上翻來覆去難以入睡,接著聽到了一些聲響接二連三的傳來,愈來愈覺得不對勁,,所以薇恩起身悄悄地下床,將耳朵貼在門板上聽著門外的動靜,忽然有一聲驚叫聲使她嚇了一跳,那是母親的聲音。薇恩急忙的跑出房間卻被東西絆倒,仔細看卻發現是家中護衛隊的屍體,屍橫遍地,死相之可怖令薇恩不敢多看一眼。

  匆忙地到客廳,卻見一個女人浮在半空中,她披著破爛的黑色斗篷,手中捧著一本書,黑魔法的氣息自她身上傾瀉而出,蔓延了整棟房子,周圍都蒙上了一層灰黑的薄霧,女人扭曲的嘴臉正喃喃唸著某種咒語,薇恩好不容易看清了那個女人,是阿特雅。

  她害怕的躲在一旁角落,瞥見父親與母親倒在地上,十條小蛇啃食著他們的身體,他們發出的淒厲尖叫衝擊薇恩的耳膜。

  想救他們,卻是無能為力,薇恩只能眼睜睜看著父母被阿特雅肆意虐待。

  不甘、憤怒、恐懼、絕望和自責狠狠擊碎了薇恩的天真與單純,眼淚宛若湧泉般的滑下雙頰,滴在冰冷的大理石地。

  儘管心痛的宛如被人硬生生撕裂,內心徘徊於留下和逃走之間掙扎著,最終還是敗給自己的弱小,選擇了逃離。

  逃離曾經溫馨的家尋求救援,也逃離了兒時溫暖的避風港,一切化為熊熊大火,將所有美好燒在了回憶。

  喪禮上,薇恩看著父母的棺木,濃烈的復仇之火在心裡熊熊燃燒,兩行清淚自臉頰滑下,落在她緊握著的拳頭之上,手背上所傳來的灼熱溫度就如同薇恩心中燃燒的烈火,復仇的渴望驅使她踏上了成為暗夜獵人的路程。

  語畢,薇恩緊繃的身子放鬆下來,她長長的嘆了一口氣。

  「如今我還是還沒找到阿特雅那個女人。」她語帶沮喪。

  「一切都過去了,莎烏娜。」索拉卡溫柔的抱著薇恩,輕輕地拍著她的背,「你現在還有我呢。」

  索拉卡的聲音如同一股暖流,融化了薇恩的恐懼,溫暖了心靈,索拉卡勾起一抹柔和的笑容,伸手撫平薇恩微皺的眉頭,並落下一吻。

  「嗯,我還有你在。」收回環繞索拉卡腰間的手,略微調整了姿勢,以左手為枕讓索拉卡枕著。

  「抱歉吵醒妳了,繼續睡吧。」薇恩寵溺一笑,揉揉對方的頭頂,右手擱在索拉卡的腰間,抱著她闔上了雙眼。

  「晚安,祝你好夢,莎烏娜。」索拉卡也帶著甜甜的微笑,靠在薇恩的懷裏入眠。

__

第一次發文,請多指教(?

评论(4)

热度(11)